いただきます夫婦の世界一周レポート

私たちは2013年10月16日より、「オーガニック」「自然と調和した暮らし方」をテーマに夫婦で世界一周の旅を始めました。 旅の途中で見つけたもの、感じたことなど自由にアップしていきます。 また、いただきますを世界に広める夫婦として、「いただきますの日」プロジェクトにも参加しています。 http://itadakimasu1111.jp/?p=1795

バリ島・ウブドのレストラン“Sari Organic”

ウブドの田んぼの中に佇む一軒家レストラン、“Sari Organic”に行ってきました!

お店に併設された畑で採れた有機野菜を使って、ヘルシーなお料理を提供してくれるオーガニック系レストランです。

アクセスがあまり良くないにもかかわらず、連日多くの客で賑わう有名店なのだそう。現地タクシーの運転手さんも、「とても人気がある」と言ってました。

 

まずは、行き方のご案内。

ウブド王宮を右手に見てRaya Ubud通りを10分ほど歩くと、こんな看板が見えてきます。気付かず通過してしまわないよう頭上に注意!(私たちは通りすぎました)

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Raya Ubud通りから右折して坂を上ると、道が二つに割れるので、右に進みます。左は人の家の敷地なので、間違って入らないように注意!(私たちは入りました)

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左右を田んぼに囲まれた、細い道を進んでいきます。

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 15分ほど歩いたところで、お店に到着!ここまでで、汗だくです。

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 店内からは、一面に広がる田んぼを眺めることができます。稲穂が風に揺れて波打つ様は、まるで海のよう!

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歩いてお腹ペコペコになったので、さっそく注文。

こちらはハウスサラダ。アボカド久しぶりに食べた気がする!

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マッシュルーム・チキン。東南アジアに来てから辛い物ばかり食べてたので、優しい味が沁みました!ライスは玄米と赤米のミックス。

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チキン・ブリトー。パイ生地の中身は野菜たっぷりのケチャップライスみたいな感じ。こちらもお米は玄米と赤米のミックスでした!

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これにスイカジュースとオレンジバナナマンゴースムージーを入れて、全部で1500円ほど。バックパッカー的には贅沢ですが、日本で同じクオリティのものを食べようと思ったら絶対にこれじゃ済まない!

店員さんもとっても感じがよく、帰りに併設の畑の写真を撮っていたら「二人の写真を撮りましょうか?」と声をかけてくれたので、お願いしました。

 

ウブドにいるうちに、もう1回くらい行きたいなあ。

 

written by Kyoko